1. 행사 개요
❍ 행사명 : 제21회 부산국제음식박람회 ▸주제 : 셰프의 향연
❍ 기 간 : 2024. 10. 4.(금) ~ 10. 6.(일) * 3일간
❍ 장 소 : 벡스코 제1전시장 1층 3AB홀
❍ 규 모 : 150개부스, 5만여명 관람 예상
❍ 주최/주관 : 부산광역시, (사)한국외식업중앙회부산광역시지회
❍ 후 원 : 농림축산식품부, 식품의약품안전처, 부산관광공사, 아세안문화원, 이탈리아무역공사
❍ 사업비 : 3.5억원(식품진흥기금) *자부담 별도
2. 주요내용
❍ 개 막 식 : 테이프 컷팅, 내빈 소개(인사), 개회사, 축사, 개막 퍼포먼스, 전시장투어 ▸개막식 ‘24. 10. 4.(금) 14:00 (오픈 10:00~)
❍ 무대행사 : B-FOOD 개발 레시피 시연, 미쉐린가이드 셰프 라이브 쿠킹쇼, 사찰음식 시연, 이탈리아·스페인 요리 시연, 배민로봇 음식 서빙 퍼포먼스 등
※ 홍현희,제이쓴,크리스티나 출연 예정
❍ 기본전시 : 미식도시 부산홍보관(부산의맛, B-FOOD, 부산우수식품, 식품안전), 식품기업관, 기자재관, 푸드코트&푸드트럭 등
❍ 테마전시 : 부산-이탈리아수교 140주년기념관, 아세안 특별관, 주한 스페인 대사관 부스, 미쉐린가이드 셰프 특별존, 자연을 담은 사찰음식 홍보관, 농업기술센터 홍보관 등
❍ 체험행사 : 미쉐린가이드 요리워크숍, 시민참여 쿠킹클래스, 부스별 이벤트·체험 운영